top of page
  • Photo du rédacteurAS UGE

Retour sur les compétitions du mois de Janvier 2024

Les compétitions sont de retour et la seconde partie de la saison peut enfin débuter pour l’AS ! Voici un récapitulatif du mois de janvier avec ses 2 jeudis et 1 dimanche de compétition.

18 janvier 2024 : Natation

Les nageurs de l'Association Sportive ont brillé lors de leur récente compétition. Romain COSTES s'est illustré en réalisant un temps de 52” dans le 100 m Nage Libre, obtenant ainsi la deuxième place dans cette épreuve. Il a également réitéré avec une performance impressionnante de 58” en décrochant la deuxième place dans le 100 m Papillon.

Loïc BAZIN a démontré sa compétence en enregistrant un temps de 53” dans le 100 m Nage Libre et en se hissant à la deuxième place dans le 100 m 4 Nages avec un temps de 1”.

Noémie LAPORTE a également fait preuve de sa force en réalisant un temps de 1’06” dans le 100 m Nage Libre.

Cyril CLOSIER a fait un temps de 53” dans le 100 m Nage Libre, tandis que Sébastien Vieux a fait preuve de rapidité avec un temps de 1’4”  dans le 100 m Nage Libre.

Le point culminant de la compétition a été le relais 4x50 m, où BAZIN, VIEUX, CLOSIER et COSTES ont uni leurs forces pour remporter la première place avec un temps impressionnant de 1’50”. Cette performance permet à l’équipe UGE de se qualifier aux championnats de France en Avril. Félicitations !

Ces résultats témoignent de l'engagement, du talent et de la cohésion exceptionnelle de l'équipe, démontrant leur capacité à exceller dans différentes disciplines de la natation.

25 janvier 2024 : Football et Course d’orientation

L'équipe de football de l'Association Sportive a fait face à une compétition intense contre le STAPS d'Orsay. Les joueurs, accompagnés de leur coach Mehdi  ont montré une lutte acharnée et un esprit d'équipe tout au long du match, témoignant de leur détermination sur le terrain. Malheureusement, ils ont dû accepter une défaite avec un score final de 3-2 ne reflétant pas vraiment la physionomie du match.

Dans un cadre plutôt plaisant, la compétition de course d'orientation qui s'est déroulée au Parc Suzanne Lenglen a été le théâtre d'une performance remarquable de la part de Lucas TERRASSON. Celui-ci a brillamment parcouru les 5,5 km avec une impressionnante rapidité, en seulement 42’37”. Lucas Terrasson, familier des compétitions universitaires, a une fois de plus démontré sa maîtrise et sa vélocité, faisant de lui un compétiteur d'excellence dans cette discipline exigeante. Sa performance exceptionnelle a indéniablement ajouté une touche d'excitation à cet événement sportif au sein du parc.

Dimanche 28 janvier 2024 : Équitation

En équitation, Loula GERTRUDE a brillamment représenté l'Association Sportive en remportant la première place dans la première compétition de Concours de saut de saut d'obstacles de l’année universitaire à Jablines. Sa précision et son contrôle ont été essentiels pour atteindre cette victoire, démontrant un niveau exceptionnel de compétences équestre au sein de l'équipe UGE. Julia DRAPEAU a également affiché une performance notable, bien qu'elle n'ait pas réussi à décrocher une place sur le podium. Bravo à nos deux cavalières !