top of page

Article des compétitions du mois de février 2024

La saison universitaire continue avec un mois de février assez chargé en compétition et avec quelques championnats de France.

1er Février 2024 : Volley F, volley M, aviron, natation et gymnastique rythmique.

Le début du mois de février a été marqué par une série de compétitions où nos sportifs ont fait preuve de détermination et de talent.

Volley féminin et masculin :

Malgré des efforts soutenus, notre équipe de volley féminin a fait face à une défaite frustrante contre Saint Denis Université, avec un score final de 3 sets à 0. Et malheureusement nos volleyeurs ont également connu la défaite, cette fois contre Paris Cité Université, avec un score similaire de 3 sets à 0.

Championnat de France d'Aviron Indoor à Charlety :

Deux de nos sportifs ont porté les couleurs de l’UGE lors du premier championnat de France de l’année. C’est dans une compétition intense que Guillaume KIEFFER, sportif de haut niveau, a brillé en remportant la médaille d'argent avec un temps impressionnant de 1 minute et 20,9 secondes sur 500 mètres. De même, Nell MOUBRI a réalisé une performance remarquable en décrochant la troisième place avec un temps de 1 minute et 41,2 secondes.

Bravo à nos rameurs tous deux sportifs de haut niveau nous les retrouverons plus tard dans la saison mais cette fois-ci sur l’eau.

Natation :

Nos nageurs ont également fait preuve de leur talent, avec des performances notables de Noémie LAPORTE en brasse (37,7 secondes sur 50 mètres) et de Ciryl C LOSIER en nage libre (24,13 secondes sur 50 mètres). Leur excellence les a qualifiés pour les championnats de France Universitaire qui auront lieu le 03, 04 et 05 Avril 2024 à Caen.

Gymnastique Rythmique :

Elise CHAMPAGNE s'est classée 8ème aux massues et 6ème au cerceau, tandis qu'Amélie Cuvelier a décroché la 5ème place aux massues et la 3ème place au ruban. Elles sont toutes les deux qualifiées pour le championnat de France Universitaire à Strasbourg le 21 mars 2024 !

8 Février 2024 : Football masculin, basket masculin, volley masculin et féminin, ultimate, tennis, tir à l’arc, tir sportif et gymnastique

À l’occasion de la 3ème Mi-Temps, un évènement permettant à nos supporters d’encourager nos équipes dans une ambiance conviviale avec une buvette où nous avons proposé des crêpes et des boissons, plusieurs matchs se sont déroulés au gymnase de la Haute Maison.

Football :

Dans un match palpitant contre Kremlin Bicêtre, notre équipe de football a décroché  une victoire éclatante avec un score final de 4-2. Ils ont donné une belle performance, bravo à eux !

Basketball :

Malgré une lutte acharnée, notre équipe de basketball a dû s'incliner face à Paris 1 Panthéon, avec un score final de 96-85.

Volley Masculin et Féminin :

Nos équipes de volley masculin et féminin ont rencontré des défaites contre Sorbonne et Panthéon Assas respectivement.

Ultimate :

Une autre réussite pour notre association avec la victoire de notre équipe mixte qui sont champions d'Île-de-France, c’est un titre que l’on maintient depuis maintenant deux ans, une tradition qu’on espère faire perdurer. Grâce à cela l’UGE se qualifie pour les championnats de France Universitaire le 03 et 04 Avril 2024 à Grenoble !

Tennis :

Nos joueurs de tennis se sont inclinés face à Orsay STAPS sur le score de 3 sets à 0.

Tir à l'Arc :

Lucie JEANNIN, sportive de haut niveau a été honorée en devenant vice-championne de France grâce à ses performances exceptionnelles lors du championnat de France Universitaire du 08 au 09 Février 2024 à Pessac avec un score de 561.  Nous sommes très fiers d’elle, toutes nos félicitations !

Tir Sportif :

Lauryne PICQUET a remporté la première place à la carabine et au pistolet, tandis que Charles BLAIN a décroché la sixième place en carabine et la troisième place au pistolet. Encore deux sportifs qui représenteront l’UGE aux championnats de France Universitaire le 21 et 22 Mars 2024 à Brie-Comte- Robert !

Gymnastique :

Nos équipes masculines et féminines ont toutes deux obtenu la troisième place, témoignant ainsi de leur engagement et de leur compétence dans ce sport.

CUVELIER Amélie avec un score de 18,45 et 21,15 ; CHAMPAGNE Elise avec un score de de 21,20 et 17,15.

Cette performance permet à l’équipe masculine de se qualifier pour les championnats de France Universitaire aux couleurs de l’UGE !

25 Février 2024 : Equitation

Équitation Dressage :

A l’épreuve 1, Loula Gertrude a réalisé une belle performance en se classant deuxième avec un score de 68% dans la compétition d'équitation dressage, DRAPEAU Julia avec un score de 60.92% et à l’épreuve 2 BARGAISSE Caroline finit la compétition avec un score de 58.25%.

29 février 2024 : Football masculin, volleyball féminin, tennis masculin et badminton

Football masculin :

Ce jeudi, nos footeux ont affronté l’équipe de L’Université Paris Est Créteil au stade du Bois de l’étang. Malgré les conditions météorologiques difficiles avec pluie et vent, ils ont donné le meilleur d’eux même lors du match. Mais en vain, c’est l’équipe adverse qui remporte le match de 2 buts à 1.

Volley Féminin :

Au gymnase de la Haute Maison, on retrouve nos volleyeuses face à l’équipe de Paris Panthéon Assas. Nos joueuses se sont bien battues et malgré les deux premiers sets très accrochés, ce fut une défaite 3/0 (20-25 ; 24/26 ; 17/25).

Basket masculin :

Quant à nos basketteurs, c’est contre l’Université de Sorbonne qu’ils ont joué. Ils se sont bien battus durant le match mais la victoire leur a échappé. Ils repartent avec un score de 72/45.

Tennis masculin :

Nos tennismen ressortent victorieux de leur rencontre face à l’ESTACA à l’Association Tennis de Noisy avec un score de 2 à 1. Bravo à eux pour cette victoire !

Badminton :

C’est au centre omnisport universitaire du Moulon à Paris Saclay que notre badiste Alicia HYUNH a représenté l’UGE lors du championnat Île-de-France individuel. Elle s’offre le titre de championne en simple dame et se qualifie pour le Championnat de France Universitaire qui aura lieu le …. à Strasbourg.

Toutes nos félicitations !

Ce mois a été marqué par de nombreuses compétitions et qualification en championnat de France Universitaire, on se donne rendez-vous le mois prochain pour suivre les résultats sportifs dans un nouvel article !