top of page
  • Photo du rédacteurAS UGE

RÉSULTATS DES JEUDIS 27 FÉVRIER & 05 MARS

Après 2 semaines de vacances, nos sportifs reprennent les compétitions universitaires avec toujours autant d'envie ! La fin des championnats approche et ils doivent terminer cette année universitaire avec des victoires !

Football M

Staps Orsay (2) 7-0 UPEM (1)

Le 27 février, notre première équipe de football se déplaçait à l'Université d'Orsay pour leur avant-dernier match de championnat.

Sous une pluie discontinue, nos joueurs ont vite sombré contre Staps Orsay. Rapidement mené au score, l'équipe n'arrive pas à mettre en place son jeu.

Au final, nos joueurs perdent 0-7.

Bon courage à notre équipe pour son dernier match de championnat qui aura lieu contre Paris 1 Panthéon (1) le 12/03.

Volley M

UPEM (1) 3-0 Université Paris 8 (1)

UPEM (2) 1-2 Sorbonne Université Sciences (2)

Pour leurs derniers matchs, les 2 équipes de l'UPEM avaient à coeur de finir le championnat par une victoire.

L'équipe 1, comme l'UPEM (2), jouait à domicile. Nos joueurs rencontraient l'université Paris 8.

Après un premier set facilement remporté 25-16, nos joueurs enchainent en gagnant le deuxième set 25-20 avec un petit peu plus de difficulté.

Pour finir le match, l'UPEM (1) gagne le troisième set 25-18 pour obtenir le bonus offensif.

Avec cette victoire, l'UPEM (1) s'assure la première place de sa poule et finit donc premier du championnat !

Félicitations à eux et bon courage pour la suite.

De l'autre côté du gymnase, l'équipe 2 de l'UPEM jouait contre Sorbonne Université Sciences.

Nos joueurs ont dû mal à entrer dans leur match et perdent le premier set 20-25.

Avec un magnifique deuxième set, où les volleyeurs ont enchainé les points et les actions collectives, l'UPEM revient à un set partout en gagnant ce set 26-24.

Malheureusement, le troisième set décisif tourne à l'avantage des adversaires et ces deniers remportent cet ultime set 15-25.

Félicitations à cette équipe pour son engagement et ses beaux combats tout au long de l'année !

Tennis Padel

Championnat d'Île-de-France

Le 27 février, à Saint-Denis se déroulait le championnat d'île-de-France de Tennis Padel.

En lice, nous avions 2 équipes représentées.

La première équipe était composée de Fabien Goudron et de Killian Albouy. Cette équipe termine 2ème du championnat et se qualifie donc pour la Coupe de France Universitaire les 2 et 3 avril 2020 à Lyon.

Pour la deuxième équipe, nous avions Loïc Danzé et Hugo Boulanger.

Notre deuxième paire termine 6ème. Avec ce classement, Hugo et Loïc sont remplaçants pour les championnats de France.

Félicitations aux 2 équipes et bon courage pour la suite à Lyon !

Force Athlétique

Coupe d'Europe Universitaire

Jeudi 27 février, à Mérignac avait lieu la coupe d'Europe Universitaire de Force athlétique.

Représentant de notre université, Nathalie Piantino a disputé la compétition.

Nathalie a participé à la compétition dans la catégorie des -47 kg.

Avec ses performances suivantes, à savoir, 105 kg au squat, 55 kg au développé couché, et 102,5 kg au soulevé de terre, Nathalie décroche la médaille d'argent de la Coupe d'Europe Universitaire !

Un grand bravo à elle pour ses belles performances qui lui permettent de représenter de la plus belle des manières l'UPEM.

Nathalie est qualifiée pour la coupe du Monde Universitaire, qui aura lieu en juin à Dubai !

Encore de beaux résultats ces deux dernières semaines ! La fin des championnats approche et toute rencontre est décisive ! Félicitations à tous nos athlètes pour leur investissement.