top of page
  • Photo du rédacteurAS UGE

RÉSULTATS DU JEUDI 21 NOVEMBRE

Pour cette troisième journée de rencontres universitaires, beaucoup d'équipes étaient au rendez-vous. Un grand nombre d'universités se rencontraient, avec chacune la volonté de gagner. Voyons voir comment nos athlètes de l'UPEM se sont débrouillés cette semaine avec des matchs de plus en plus importants.

Tennis M

Paris Dauphine (2) 1-2 UPEM (1)

Et jamais 2 sans 3 ! Les joueurs de l'UPEM enchaînent une 3ème victoire en s'imposant contre Paris Dauphine 2 matchs à 1.

Le premier match oppose Joseph Marchand (2/6) contre un joueur classé 1/6. Après un premier set perdu 3/6, Joseph hausse le niveau et s'impose 6/2 dans le deuxième set. Au terme d'un 3ème set irrespirable, Joseph arrache la victoire 7/5 et rapporte un point à son équipe.

Hugo Boulanger (3/6) est le deuxième joueur à s'élancer en simple contre un adversaire classé 2/6. Bouillant dès le début du match, il gagne le premier set 6/1, mais concède le deuxième 3/6. Encore une fois, le 3ème set est décisif, mais Hugo prend l'avantage et s'impose au final 6/1-3/6-6/2 et remporte le 2ème point pour son équipe.

Etant assuré de remporter la rencontre grâce aux simples gagnés, la paire composée de Loïc Danzé et d'Alexis Lecomte se lance dans le double mais finit par le perdre 3/6-3/6 malgré un éclair de génie d'Alexis qui marque le plus beau point de la journée.

Félicitations à nos joueurs pour cette 3ème victoire consécutive et merci aux supporters venus les encourager !

Prochain RDV le 28/11: UPEM (1) - U.P.2 (1)

Tennis Mixte

U.P 13 (1) 3-0 UPEM (1)

Tout n'a pas été aussi rose du côté de l'équipe mixte. En déplacement à Drancy, l'équipe mixte s'incline 3 matchs à rien.

Tariq Sirai, le représentant en simple homme dispute un match serré, où son adversaire est finalement meilleur que lui sur les points décisifs. Tariq s'incline alors 3/6-1/6.

Juste à coté de Tariq, se déroulait le match femme. Julie Mathieu (5/6) défiait une adversaire classée 0. Au terme d'un beau combat, Julie finit par perdre le match.

Pour tenter d'arracher un point à leurs adversaires, l'UPEM présente Benjamin Roncoli et Raphael Gauthe en double. Après un premier set raté, nos joueurs se réveillent au 2ème set mais finissent par s'incliner tout de même 0/6-3/6.

Bon courage à nos tennismen et tenniswomen pour la suite du championnat !

Prochain RDV le 28/11: UPEM (1) - ESTP (1)

Volley-ball M

STAPS Paris Sud(3) 2-1 UPEM(1)

STAPS Paris Sud(2) 3-0 UPEM(2)

Ce jeudi, nos 2 équipes de volley se déplaçaient à Paris Sud.

L'équipe 1 de l'UPEM jouait contre Paris Sud (3), tandis que l'UPEM (2) jouait contre Paris Sud (2).

Nos joueurs de l'équipe 1 livrent une grosse bataille dans le premier set mais finissent par le perdre 27-25.

Nos volleyeurs augmentent leur niveau de jeu dans le 2ème set, ce qui leur permet de gagner le 2ème set 25-13.

Malheureusement, après un 3ème set, une nouvelle fois très accroché, l'UPEM finit par s'incliner dans le 3ème set 25-23, pour un score final de 25-27 / 25-13 / 23-25.

Malheureusement, l'équipe 1 s'incline pour la première fois cette saison, mais on leur souhaite le meilleur pour la suite de la compétition !

Prochain RDV le 28/11: UPEM (1) - STAPS Paris Sud (2)

L'équipe 2 s'est également inclinée contre Paris Sud (2) au terme d'un match logiquement remporté par leurs adversaires sur le score de 9-25 / 12-25 / 20-25.

Après un début de match compliqué, les volleyeurs de l'équipe 2 ont essayé de revenir dans le match, sans réel succès.

Néanmoins, ils se sont battus jusqu'a la fin du match et ont presque réussi à arracher le 3ème set.

Bon courage à nos volleyeurs et félicitations pour leur combattivité.

Prochain RDV le 28/11: UPEM (2) - Sorbonne Université Lettres (1)

Handball F

Université Paris 1 (1) 28-52 UPEM (1)

Après le festival de buts de la semaine dernière, nos joueuses voulaient remporter leur première victoire ! Et quelle manière de le faire ! En déplacement à Paris 1, les handballeuses de l'UPEM ont montré une qualité offensive extraordinaire. Cela leur permet de remporter le match 52 à 28 avec pas moins de 24 buts de différence !

Cette victoire les lance très bien dans la compétition après l'égalité de la semaine dernière !

Félicitations à nos joueuses qui ont magnifiquement bien joué collectivement pour réaliser des actions somptueuses et remporter la rencontre !

Prochain RDV le 12/12: UPEM (1) - Sorbonne Université Sciences

Handball M

UPEM (1) 29-59 STAPS Paris Sud (3)

Aujourd'hui, nos joueurs de l'UPEM jouaient à domicile au gymnase de la haute maison.

Malheureusement, encore une fois en infériorité numérique pendant une partie du match, nos handballeurs n'ont pas pu jouer pleinement leur rencontre, ce qui a entrainé une défaite assez sévère.

Etudiants de l'UPEM, n'hésitez pas à venir vous inscrire au handball pour apporter votre énergie dans l'équipe !

Bon courage à eux pour la suite !

Prochain RDV le 28/11: UPEM (1) - STAPS UPEC (1)

Football M

UPEM (1) 0-5 UP 10 Nanterre (2)

Université Paris 2 Melun (1) 10-1 UPEM (2)

Chez les footeux, la journée a été assez difficile.

L'équipe 1, qui jouait au bois de l'étang, a rencontré Nanterre.

Avec une bonne entame du match, nos joueurs ont résisté pendant une bonne partie de la 1ère mi-temps, avant de céder sous les offensives de leurs adversaires.

Au final, l'UPEM s'incline, mais on remarque des évolutions positives dans le jeu et dans leurs comportements !

On souhaite à l'équipe 1 une bonne suite de saison.

Prochain RDV le 28/11: UPEM (1) - Université Paris 13 STAPS (2)

Quant à l'équipe 2, elle s'est déplacée dans une lointaine contrée : Melun.

Nos joueurs rencontraient donc les joueurs de l'université de Paris Melun, qui ne leurs ont laissé aucune chance. Avec un départ sous un temps pluvieux, l'UPEM a du mal a rentré dans son match et encaisse les premiers buts. Cependant, nos joueurs ont posé beaucoup de problème à leurs adversaires sur la fin de la rencontre !

Au final, l'université de Paris 2 Melun remporte la rencontre assez logiquement.

Félicitations à nos joueurs pour leur courage et leur combattivité ! Bonne suite de championnat.

Prochain Rdv le 28/11 : Université Paris Saclay Evry (2) - UPEM (2)

Futsal M

UPEM (1) 7-5 IONIS STM (1)

UPEM (1) 8-6 PSB (1)

Accueillant 2 équipes à domicile, l'UPEM commence d'une très belle façon, en gagnant ses 2 premières rencontres.

Pour le premier match, l'UPEM rencontrait IONIS STM (1). Après un match serré, rempli de belles actions, l'UPEM s'impose sur le score de 7 à 5.

Pour le 2ème match, c'est PSB (1) qui venait nous défier sur notre propre terrain.

L'UPEM, tout en contrôlant la rencontre, gagne au total 8 à 6 et empoche la 2ème victoire de la journée. L'UPEM termine alors, à la fin de cette journée, 1er de son groupe.

Félicitations à nos joueurs pour cette parfaite entrée en matière ! Merci à Elie et Stéphane d'avoir joué les rencontres pour combler le manque d'effectif !

Prochain RDV le 06/02: La revanche contre les 2 équipes.

Maintenant que le point sur les rencontres collectives a été fait, passons aux quelques résultats de sports individuels !

Athlétisme

Jeudi dernier (le 14), a eu lieu la première compétition d'athlétisme.

Pour l'UPEM, il y avait 2 représentantes, Eulalie Flambard en 60m, et Elina Gigan en saut à la perche.

Eulalie, malgré un chrono de 9s08, ne parvient pas à se qualifier pour la finale et s'arrête à ce stade pour cette journée.

Directement en finale, Elina remporte cette dernière en passant la barre des 3m, là ou ses adversaires se sont arrêtées à 2m80.

Félicitations à nos 2 athlètes.

Escalade

Jeudi dernier, une autre compétition a eu lieu, l'escalade de bloc.

Cette fois-ci, il y avait un représentant et une représentante de l'UPEM.

Commençons par la compétition féminine.

Orane Langoumois, termine la compétition en arrivant 9ème sur 41 participantes avec un total de 750,55 points.

Du côté des hommes, Bryan La Jmi termine la compétition avec 195,54 points et se classe 60ème sur 80.

Bon courage à eux deux pour la suite !

Equitation

Le 11 novembre, avait lieu la première compétition de dressage au centre équestre de Jablines. Maurane Vandevoorde et Marie-Anthony Courouble, représentantes de l'UPEM obtiennent chacune 1 point et finissent respectivement 5 et 6ème.

Par la suite, dimanche 17 novembre, se déroulait l'épreuve CSO (saut d'obstacles) au centre équestre de Bois fleuri. Marie-Anthony Courouble était la seule représentante de l'UPEM. Accompagnée de son cheval "King", elle termine 11ème sur 14 avec 1 point.

Félicitations à elles et bon courage.

Escrime

L'une des premières compétitions d'escrime avait lieu ce jeudi 21, avec 2 escrimeurs pour nous représenter.

Dans la catégorie des fleurets masculins, Sebastien Petiot termine 8ème du championnat d'île de France individuel.

De son côté, Flavien Henrion, termine 20ème du championnat.

Ce jeudi n'a pas été de tout repos ! De nombreuses rencontres ont eu lieu et l'UPEM a su représenter nos magnifiques couleurs même dans la défaite.

On compte sur nos athlètes pour nous faire encore plus rêver la semaine prochaine !